?

Log in

No account? Create an account

Привет, друзья! Хочу поделиться очень востребованным сочетанием — я его продала уже нескольким ресторанам, все в восторге. Суть — свинина с капустой — всем известная в виде жирной рульки с тушеной капустой. Идею я сохранила, но перевернула в сторону холодной закуски — сочная низкотемпературная корейка с красной капустой в горчичной заправке. Все витамины и микроэлементы на месте, калорий минимум — чудо.

Read more...Collapse )


[reposted post] Острые бобовые шарики

22-январь-2019

Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо веганское - то есть постное! Думаю во время поста вам пригодится) И не благодарите))) Приступаем:
Read more...Collapse )
январь-2019-15

Доброе утро! И вновь у меня очень простой и вкусный завтрак! Рекомендую:

Read more...Collapse )

январь-2019-4

Привет! Сегодня у меня для вас тосканская паста - вкусная и интересная, еще и практически полезная - так как использовал я спельтовую муку) Можно конечно и не заморачиваться и приготовить из обычной - будет также вкусно:

Read more...Collapse )

[reposted post] Греческий фасолевый суп Fasolada

январь-2019-9

Привет! Готовим простой согревающий суп с греческими корнями! Очень рекомендую:

Read more...Collapse )

ноябрь-2

Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:
Read more...Collapse )

август-2

Добрый день! Лето это единственная пора когда я с уважением отношусь к паста салатам) Жарким летним днем это прекрасный вариант прохладного сытного и освежающего обеда или ужина. Приготовил вот нам с Байрой - теперь и вам рекомендую:

Read more...Collapse )

  Очень люблю это блюдо сычуаньской кухни! Особенно когда настроение не очень - хватаешь скалку и молотишь со всей дури по курице! :D Кухню только потом мыть... По секрету - лучше курицу в пакет положить, так аккуратнее отобьете.

  Нам понадобится:

* Курица (окорочка) - 2 шт.
* Лапша фунчеза - 10-15 гр. в сухом виде.
* Огурец - 1 средний.
* Перчик чили (свежий) - 1/3-1/2 шт.
* Зеленый лук (белая часть) - 2-3 стебля.
* Имбирь - 20 гр.
* Кунжутная паста - 3 ст.л.
* Соевый соус - 1- 2 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ст.л.
* Молотый сычуаньский перец - 1/2 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.
* Острое чили-масло - 1-2 ст.л.
* Кунжут обжаренный - 1/2 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - по вкусу.

  Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем зеленый лук и имбирь, нарезанный пластинками. Доводим воду до кипения. Если опасаетесь, можно поварить курицу минут 5, я обычно выключаю огонь сразу и оставляю окорочка медленно остывать. Если кастрюля чугунная или керамическая, этого времени хватит, чтобы мясо приготовилось.

  Теперь нужно отбить окорочка скалкой, чтобы мясо было легче разобрать на волокна. Как я уже говорила, лучше поместить их в пакет, чтобы потом не собирать ошметки по всей кухне ; ))

  Смешиваем заправку: соевый соус, рисовый уксус, сычуаньский перец, сахар и соль. Смешиваем все с кунжутной пастой. Когда растворятся соль и сахар, добавляем чили-масло и кунжутное масло.

  В книге советуют полить заправкой куриное мясо уже в тарелке, а вот я полюбила вначале перемешать раздернутое на волокна филе с половиной заправки, а уже оставшейся сдабривать готовое блюдо : ))

  Фунчезу замачиваем в теплой воде или отвариваем, в зависимости от инструкций на упаковке. Та, которую чаще всего продают у нас в магазинах, в варке не нуждается. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде. Нарезаем лапшу ножницами так, чтобы было удобно есть палочками вместе с остальными ингредиентами.

  Огурец нарезаем соломкой, выкладываем на тарелку. На него кладем коротко нарезанную фунчезу, поверх нее горкой - куриное мясо. Острый перчик нарезаем соломкой или тонкими колечками.

  Поливаем закуску остатками заправки, посыпаем кунжутом и украшаем кусочками острого красного перца.

  Легкое, и в то же время сытное блюдо, очень его люблю! : ))
июль-9

Добрый день! Сегодня решил приготовить вкусную цветную капусту. В Европе есть такое популярное блюдо которая называется карривурст - по сути это сосиска с кетчупом и карри, даже некоторые производители продают уже готовый соус с карри. Сочетание карри с томатным соусом я люблю, посему решил поэкспериментировать и приготовить это блюдо! Результат очень и очень, поэтому смело вам рекомендую

Read more...Collapse )



[reposted post] Testaroli - лигурийская паста

октябрь-2

Добрый день! Сегодня у меня паста, интересная. Мы уже как-то готовили очень похожее блюдо, но решил что и эта вариация заслуживает внимания. Testaroli это разновидность свежей пасты из региона Лигурия которую предварительно обжаривают а затем быстро отваривают перед подачей на стол. Подают чаще всего с соусом песто или базиликовым соусом. Этот вариант подойдет для веганов или тех кто соблюдает пост. Приступаем:

на 4 порции
Read more...Collapse )